QUARKSTOLLEN MIT MARZIPAN
Alle Jahre wieder, freuen wir uns so unfassbar auf diese leckeren Teile. Meine Quarkstollen zählen zu den absoluten Lieblingen unter dem Weihnachtsgebäck. Vielleicht werden sie auch deine Lieblinge?

- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 250 g Quark
- 2 Eier
- 14 g Backpulver
- 37 g Vanillepudding Pulver
- 1 Vanilleschote Mark
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 30 g gehackte Mandeln
- 140 g Orangat/Zitronat
- 100 g Marzipan
- etwas Puderzucker für das Topping
Zucker, Butter, Quark und Eier cremig rühren.
Vanilleschote Mark, Backpulver, Mehl, gemahlene Mandeln zu einem homogenen Teig kneten.
Die gehackten Mandeln, Orangat und Zitronat unterheben.
Am besten mit befeuchteten Händen (Teig ist etwas klebrig) kleine Stollen formen und nicht vergessen darin ein Stückchen Marzipan zu verstecken ;)
Die Rohlinge aufs Backpapier setzten und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 25 min. backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen und in einer Vorratsdose auf bewahren. Doch meist sind sie schneller Weg, wie du schauen kannst ;)